Prunella collaris

Prunella collaris

Catalán: Cercavores
Castellano: Acentor alpino
Inglés: Alpine accentor

Orden: Passeriformes
Família: Prunellidae
Longitud: 15-17 cm
Envergadura: 30-32,5 cm

Vive en áreas de alta montaña, en los pisos alpino y subalpino. Allí ocupa canchales y zonas rocosas que se hallen entre neveros permanentes y pequeñas zonas de vegetación, como praderas o matorrales de piornos y enebros rastreros. Acostumbra a acercarse a refugios de montaña y estaciones de esquí para buscar alimento, donde se muestra muy confiado ante la presencia humana. Cría por encima de los 1.800 metros de altitud, pero en invierno puede desplazarse a zonas más bajas.

En época de cría ocupa la mayoría de los roquedales del Pirineo. Fuera de las fechas de nidificación, realiza movimientos altitudinales que lo pueden llevar a lugares no habituales.

 

BUSCA EL AVE QUE QUIERES VISITAR

TE MONTAMOS TU VIAJE DE BIRDWATCHING A MEDIDA

Tu nombre

Tu email

Observaciones

captcha

He leído y acepto el Aviso Legals