Neophron percnopterus

Neophron percnopterusx

Catalán: Aufrany
Castellano: Alimoche común
Inglés: Egyptian volture

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae
Longitud: 55-65 cm
Envergadura: 148-171 cm

Ocupa una gran cantidad de hábitats, siempre que en ellos encuentre algún cortado o escarpe rocoso -a veces sorprendentemente modesto- en el que instalar su nido. No obstante, prefiere las áreas quebradas y abruptas, con abundantes cantiles, tajos y serrejones, situadas en las inmediaciones de parajes más o menos abiertos, con abundante ganadería extensiva, pastizales, dehesas y matorrales ralos, en los que obtiene habitualmente su alimento.

Ave carroñera migradora presente a partir de marzo en los cañones y sierras del Prepirineo en buenas densidades. A partir del mes de septiembre toda población marcha a sus puntos de hibernación.

 

BUSCA EL AVE QUE QUIERES VISITAR

TE MONTAMOS TU VIAJE DE BIRDWATCHING A MEDIDA

Tu nombre

Tu email

Observaciones

captcha

He leído y acepto el Aviso Legals