Gypaetus barbatus

GYPAETUS BARBATUS

Catalán: Trencalòs
Castellano: Quebrantahuesos
Inglés: Lammergeier

Orden: Falconiformes
Familia: Accipitridae
Longitud: 100-120 cm
Envergadura: 240-290 cm

Se encuentra muy ligado a áreas de montaña con roquedos y cantiles donde nidifican, así como a la presencia de ungulados domésticos y salvajes, de cuyas carroñas obtiene alimento. Asimismo, depende de la existencia de vientos apropiados que le permitan prospectar sus enormes territorios de alimentación.

Presente en gran parte del Pirineo i del Prepirineo catalán. Muy raro fuera de estos sectores y siempre son ejemplares jóvenes en dispersión.

 

BUSCA EL AVE QUE QUIERES VISITAR

TE MONTAMOS TU VIAJE DE BIRDWATCHING A MEDIDA

Tu nombre

Tu email

Observaciones

captcha

He leído y acepto el Aviso Legals